MList. Только нужные рассылки

    Бизнес
    Юмор
    Авто-мото
    Гороскоп
    Погода
    Халява и заработок
    Компьютеры
    Интернет
    Интернет-обзоры
    Образование
Новости
    Музыка
    Разное
    Спорт
    Ставки на спорт
    Дом и семья
    Частные рассылки

    Все в одном



  Форум по СРО
  Как соблюдается Федеральный закон о промышленной безопасности на НПЗ?
  Аренда нового крана Liebherr
  IT-новости

Пользователи Рунета опять под прицелом

Как сообщают ?РИА Новости?, начиная с вечера 2 июня, любители общения на сайте ?Одноклассники? стали получать письма, имитирующие стандартное оповещение, уведомляющее пользователя о получении нового сообщения. В качестве отправителей послания фигурируют преимущественно женские имена. Поддельное письмо содержит ссылку на одноименный сайт, зарегистрированный в Сингапуре, уточняет ?Лаборатория Касперского?.

При переходе по указанной ссылке на компьютер пользователя загружается троянская программа, определяемая антивирусом Dr. Web как Trojan. DownLoader. 62860 (Trojan. Win32. Agent. qxk по версии ?Лаборатории Касперского?), после чего происходит автоматическое перенаправление на оригинальный портал. Напомним, ранее уже сообщалось о спам-рассылках от имени сайта ?Одноклассники?. Тогда пользователям приходили сообщения от некой 22-летней москвички по имени Глория Чернявская, которая просила проголосовать за нее на ресурсе конкурса красоты ?Мисс Рунета?. Письма содержали вредоносную ссылку.

2010-04-22
Предыдущие новости: Компания SCE построит солнечную электростанцию беспрецедентной мощности
Опасный вирус-шантажист: будьте внимательны!
Microsoft реализует в Silverlight поддержку дополнительных языков программирования
Виртуальная приемная открыта
Тактильный дисплей меняет форму



Copyright © 1999-2012 Pictograph

max_sender@mlist.biz